CI SIAMO! STANNO PARTENDO LE NUOVE BUTTATE DI PORCINI!
In molte stazioni del Nord Est la pioggia
residua e la temperatura mediana sono rimaste in equilibrio per il tempo
necessario al micelio per completare la fase di riproduzione e far partire
la buttata dei porcini .
Sono ormai parecchie le stazioni verdi nella mappa dei
porcini che segnalano appunto le giuste condizioni per la partenza della buttata in particolare in collina con più al caldo ma non è esclusa la montagna in situazioni particolari.
Sull'appennino centrale le stazioni sono ancora in
gran parte gialle con qualche eccezione verde, quindi ancora non sono trascorsi i giorni necessari per la
riproduzione del micelio e la partenza della buttata.
Dobbiamo aspettare ancora qualche giorno.
Ricordo che
la mappa dei porcini premium
elabora in diretta i dati di pioggia e temperatura di un migliaio di stazioni meteo in tutta Italia e
l’APP gratuita per vederla è già stata scaricata da oltre 10.000 appassionati.
Al Sud le stazioni meteo collegate alla mappa dei
porcini continuano ad essere tutte rosse a causa della scarsa pioggia e alta
temperatura.
Nei prossimi giorni bisognerà seguire l’evoluzione, sperare in nuova pioggia al sud con attenzione alla temperatura nelle regioni del nord perché in alta quota è già scarsa sotto al range di produzione.
Per
verificare molto facilmente la situazione nei propri boschi basta controllare
che i due valori di pioggia residua e temperatura mediana (basta cliccare sulla
stazione della mappa dei porcini premium) cadano nel range di
produzione del mio modello TROVARE I FUNGHI PORCINI che puoi vedere con questo link nella foto di uno
dei miei tre manuali.
GRUPPO DI MAPPA DEI
PORCINI
Per favorire
il confronto e lo scambio di idee fra gli appassionati sui magnifici 4 porcini,
abbiamo costituito questo nuovo gruppo e in neppure venti giorni siamo
prossimi al traguardo di 4000 iscritti con splendide foto e video di funghi, in particolare porcini ma anche ovoli ...
Ad
arricchire i contenuti si è aperto un dibattito vivace rispettoso dell'ambiente
e delle opinioni degli altri per avere indicazioni sui porcini sempre più
preziose.
Nessun commento:
Posta un commento